Нас покидают

Нас покидают…

Нас покидают старшие в семье.
Наш груз нести им стало не под силу
В прогнившей и расхристанной стране,
В награду уготовившей могилу

Своим сынам и верным дочерям,
На небо возносящимся без срока
Под вой обманных, выспренных реклам,
От истины ушедших так далёко...

Покой и Мир вам, с комом Мать-Земли,
Ударившей так гулко в крышку гроба!
Вы честь свою, достоинство несли,
За Родиной смотря цветущей "в оба".

Сложилось её горе пережить,
Нашедшее лазейки сквозь победы,
Которые дедам дано свершить
Было через старания и беды.

Вы - наша Память, Совесть и Наказ!
Всё будет так, как искренне хотели
Сердца, в Любви покинувшие нас,
Которые Надеждою горели.

В своём кругу мы старшие теперь.
На нас ложится груз и Слово Чести.
Врагу прищемим нос, захлопнув дверь!
Мы были, есть и будем только вместе…
25.05.2016


Рецензии
... твои б слова да Богу в уши...
:)

Рон Вихоревский   25.05.2016 22:55     Заявить о нарушении
Бог, есмь - как институт. Он учит нас.
А кто и как потом идёт по жизни -
Кто исполняет сведущий наказ,
А кто даёт и пищу укоризне...

Игорь Филатов 3   26.05.2016 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.