Лето пришло, не начавшись

Лето пришло, не начавшись -
Солнце спустилось с небес,
И обжигает так страстно,
Будто бы адовый бес.

Как на гигантской жаровне,
Он запекает Сибирь,
Зная, что южные корни
Держат Тюменскую ширь.

Полчища воинов колких -
(Стоит лишь выйти на миг),
Больно вонзают иголки
Кровокусающих пик.

Жарко...безветренно...сухо...
Даже и вечер не рад...
Дремлет деревня-старуха,
Штопая рваный закат...


Рецензии