Журавлиный клин

Зовёт за собою клин журавлиный,
Небо иссиня-чёрное, тучи с утра.
Человек не живёт только хлебом единым,
И истина эта, как планета, – стара.

Не живёт человек без дома,
Не для этого он из пещеры ушёл.
Не живёт человек без друга,
Частичку себя в нём нашел.

Не живёт человек без ЛЮБВИ и удач,
Жизнь безумно скучна, если этого нет.
Не живёт человек без ВЕРЫ,
С ним она существует вовек.

Не живёт человек без НАДЕЖДЫ,
Ведь она умирает последней всегда.
Слабым она помогает выжить,
Чтобы жизнь не ушла в никуда.
 
Зовёт за собою клин журавлиный,
Небо иссиня-чёрное, тучи с утра.
Человек не живёт только хлебом единым,
И истина эта, как планета – стара.


 


Рецензии
Анатолий,прекрасные строки!
Проникновенные,душевные,мудрые!
Удачи и вдохновения ВАМ!

Лариса Гапеева   24.10.2016 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Лариса, за Ваши отзывы.Приятно.

Вам добра и радостей.
С уважением.

Анатолий Уминский   24.10.2016 22:45   Заявить о нарушении