Тамплиер

Во сне однажды мне явился
Суровый рыцарь на коне,
Туман под лошадью клубился
Крест на плаще и сам в броне.

-Я Тамплиер, сказал он важно,
Пришел сегодня за тобой,
Со мной уже не станет страшно,
Но предстоит смертельный бой…
 
-Садись, поедем в старый замок,
Где прах монахов посетим.
Удар смертельный нам был ярок,
А вот властям – необходим!

Погиб великий древний орден
Так, как и косит всех чума.
Король был нищ, не благороден,
И нам объявлена война…

Всё, как у Вас, сиречь, навроде,
Народец зол, народ простак…
Болтает что-то о свободе
И об украденных деньгах.
        ***
В лесу же «замок» появился…
Руины древние стоят,
И дверь в подвал сама открылась.
Спустились, как в кромешный Ад.

На лавке мумия лежала,
Всё освещал норманнский крест.
Был стол и рукопись сияла:
-Читай для святости арест,

В ней все «богатства» тамплиеров,
За сотни лет, считай веков.
Наш орден – это пионеры,
Талантливых учеников…

Да, мы сокровища открыли,
Для чести, силы и труда,
Природы тайны изучили
И погибали… иногда.

Закрой глаза, увидишь битву
Я за святой Иерусалим,
В ней мы не слушали молитву
Одно мы знали – победим…

Нашли в России достояние: 
В земле богатства обрести,
Мы богатели только в знании
Для жизни, в избранным пути…

И не с мечом мы приходили
Как заявляет наш Христос.
Мы мир несли, его хранили.
Любовь же к жизни, не погост…
                ***
Очнулся, зоренька проснулась,
А хвойный запах – благодать,
Но совесть просто ужаснулась:
Что ж мы молчим? Зачем страдать?
           25.05.2016г. 

 


Рецензии