Всего одна мечта Бернардас Бразджионис

Среди блужданий духа - всего одна мечта...
Все прочие, пожалуй, и прах, и суета.

В заоблачные выси  я устремляю взгляд -
И мне лазурь и звезды все об одном твердят.

Из глубины могилы я тихий слышу зов
На фоне перезвона тугих колоколов.

Уже сгустились тени, спустилась тишина...
Одна мечта со мною, везде, всегда одна.

Тихонько ночь крадется - и встала под окно -
А все мечты иные растаяли давно.

Одна мечта осталась и душу тянет ввысь:
Мгновение, помедли! Прошедшее, вернись!

Среди блужданий духа мечта одна всегда,
Пленительна, бессмертна и вечно молода.


Рецензии