Донбасс горел...

Донбасс горел... Огнём пылал
И плакал детскими невинными глазами,
Когда войны тупой оскал
Вмиг зачеркнул, что раньше было с нами.

Ведь, было время - жили мы
О горестях войны и тяготах не зная,
Теперь подавлены, оскорблены,
Живём, с нуля всю жизнь осознавая.

Простые вещи радовали глаз -
И Новый год и чей-то день рожденья...
Не думали, что жизнь на раз
Изменит быстроту и ритм течения...

Остановилось время. Замер город
В бредовом сне... Глубоком и тяжёлом...
Ползёт змеею нестерпимый голод
Один мы на один остались с нашим горем.

Зажаты мысли, будто бы в тиски
И в сердце свет почти не виден.
Вопрос "Зачем?" буравит нам виски...
А на него ответ для всех тут очевиден.

Елена Волошина.


Рецензии
Спасибо Вам Лена за неравнодушие к этой кровоточащей для меня темы.
Я Бога молю, чтобы это скорее закончилось и каждая погань получила то, что заслужила.
С уважением.

http://www.stihi.ru/2016/11/13/5266

Серж Рубежанский   12.02.2017 15:04     Заявить о нарушении
Как можно оставаться равнодушным? Я живу на Донбассе и все это происходит на моих глазах. Спасибо за отзыв, Лена.

Елена Волошина 3   12.02.2017 15:13   Заявить о нарушении