По итогам телепередачи о пенсионной реформе

Кто ясно мыслит, ясно излагает*!
Министры, замминистры, ... , господа,
Ваш "караван идёт, собака лает?",
Таков Ваш принцип? Что ж Вы никогда

На разговор в эфире не идёте
К Петру Толстому? Нечего сказать
Иль времени на это не найдёте?
А надо бы! Не правильно молчать!

Когда всех пенсионная реформа
Опять волнует, что же Вы в тени?
Новозеландский опыт! Это норма
Для Вас за камень рака завести?!

Опять "изобретенье" финансистов -
Заморский новый опыт перенять!
Где социальщики, экономисты?
Не слышно их позиции опять!

Извольте обсуждать уметь открыто,
Что навязать хотите вновь стране!
Для каждого чиновника забыто
Должно быть повсеместно слово "нет"

В ответ на приглашения с народом
В эфире пообщаться, изложить,
Чем заняты, чтоб все мы с каждым годом
Могли по всей стране всё лучше жить!

А коль не можете иль не хотите
Вести с народом честный диалог,
Освободите должности, уйдите! -
Работать должен только тот, кто б смог

В любое время изложить народу,
Что делает, зачем и почему...
Не знаете, где брод, не суйтесь в воду!
Ей - богу, жаль себя, людей, страну!!!

* Выражение "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает"
 принадлежит немецкому философу Артуру Шопенгауэру (1788-1860)


Рецензии
Пенсионная реформа
Неудачная у нас.
Содержание и форма
Не стыкуются сейчас.

Чиновники относятся
К нам, как к лишним едокам.
У них не изменяется
Отношенье к старикам.

Владимир Николаевич Гладышев   07.08.2016 20:11     Заявить о нарушении
Возразить Вам трудно, к сожалению!
С уважением,

Наталия Смирнова 3   07.08.2016 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.