Нас нет. Мы кажемся друг другу...

                * * *

Нас нет. Мы кажемся друг другу.
У каждого история своя,
и всё ж движением по кругу
роднит всех лоно бытия.

Что в нас действительно реально?
Что безусловно в нас своё?
Мы существуем виртуально
и восхищаемся враньём.

Когда-нибудь поймём причину
и скинем морока вуаль.
Сорвём прилипшую личину,
когда её не будет жаль.

Какие мы на самом деле?
Что нас заставило играть
в то, от чего мы одурели
и потеряли божью стать?

В плену невежества сознанье,
но озареньем иногда
приходит к нам воспоминанье
о смысле светлого труда

на благо высшего начала
в нас пребывающей души.
Душа так долго в нас дичала,
считая правдой миражи.


23 мая 2016

---------
Здесь два стихотворенья:
первое, исходное, я не смог вытащить в этот мир целиком;
второе зацепилось за некоторые слова, образы и так и осталось прилепленным
к исходной "затравке".
Но свет первого всё равно виден... или чувствуется его потенциальное наличие.
Многими чувствуется... Мне нужно время и соответствующее состояние, чтобы
задуманное (уловленное) довести (донести) до реалий.
Подождите немного – варианты есть, но пока не те...


Рецензии
Вячеслав!
Вы правы, жизнь наша иллюзорна, всё временно,
но имеет свой смысл и цель.
Удачи и вдохновения!

Натали Соколовская 2   17.02.2017 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали! Всех Благ!

Вячеслав Скобелев   17.02.2017 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.