Лесная молитва Бернардас Бразджионис

Ветви сосен стонам ветра вторят,
И согнулись стебли неспроста:
Кто, согбен годами или горем,
Навсегда остался у креста?

Не придет из чащи он обратно,
Не сведет застывший взор с небес...
Оттого с тоской о невозвратном
Тихо шелестит и шепчет лес.

Здесь он опустился на колени,
Шапку скинул, руки ввысь воздел -
Словно по невидимым ступеням
Ввысь взошел - и Господа узрел.

Ветер по долинам и оврагам
По усопшему справляет тризну.
Дай, Господь, любому с каждым шагом
Устремляться в вечную отчизну!


Рецензии
Очень возвышенно!

Ингрид Кирштайн   24.05.2016 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Ингрид!

Елена Печерская 2   24.05.2016 11:56   Заявить о нарушении