Конюх

 Вы видели, когда - нибудь,
 Как конюх лошадей жалеет.
 Он гладит гриву, гладит грудь
 И сам от взглядов их светлеет.

 Он никогда не носит кнут
 И слов обидных не бросает.
 Они его с любовью ждут,
 На ласку лаской отвечают.

 И прежде, чем запрячь их в плуг,
 Он землепашцу даст совет-
 Чтоб тот пахал не до натуг
 И припугнёт, готовь ответ.

 Хомут не трущий подберёт,
 Подстрёмки бережно подтянет.
 Проводит молча до ворот,
 Ведь на конюшне он хозяин.

 Я помню это с детских лет,
 Всё было, как вчера.
 Любил саврасок конюх дед,
 Достоин дед пера.
 


Рецензии
Таков настоящий хозяин...Хорошо написали, Алексей.
С уважением,

Герасёв Александр   30.05.2016 14:08     Заявить о нарушении
Александр, благодарю. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   31.05.2016 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.