Ностальгия Ирена Грабене

Путь человека - от первого крика
первого шага
первого слова
Искрой вынырнув из темноты
слепо щуримся от красоты
в постижении смысла земного

Дарованная жизнь - могучий корень
дабы сберечь его учиться надо
но мы ведь повзрослеть мечтаем вскоре
Как светел миг когда ты просто чадо

А песни детства радостно-ясны
дни детства словно розовые сны
и жаль что нам все больше не хватает
мечтою озаренной вышины

той вышины где мы до звезд взлетали
Хоть иней высветлил нам пряди навсегда
все озираемся все ищем мы в печали
мелодию чьи звуки так звучали
в те детские далекие года!..


Рецензии
Елена, у вас, кажется, опечатка: "в постижении смысла зЕмного".

Наталья Сорокина 8   10.06.2016 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. посмотрю и исправлю

Елена Печерская 2   11.06.2016 08:07   Заявить о нарушении