Внук Неба, сын Времени - Зевс-Юпитер

Внук Неба, сын  Времени.
Таких гулён уж нет.
Ловец земного племени.
За ревность, он в ответ
жене в одно мгновение
к лодыжке цепь-браслет-
повесил над Вселенною
вниз головой "портрет".
Мощнее всех планет
к Земле и нам на ложе
живительный льёт свет
Юпитер-Зевс, тот боже
Из греческих легенд.
П р и ш е л е ц,
знаем, всё же.
Он с Лето лёг на ложе
златым дождём гамет.
И голос солнца - гром,
и жизни семя -дождь,
и молнии - его же,
а с ними смерти нет!

        22 мая 2016 г.


*Пишут, что Бог Зевс был пришельцем в тех местах, откуда взял жену Геру.


Рецензии
Привет! Очень понравился стих! Успехов, Любаша!

Сергей Крав1   23.05.2016 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.
Тебе, всех благ.

Любовь Кравцова   23.05.2016 12:24   Заявить о нарушении