Любовь в вазе

«Я буду пока один!
- Сказал василек полю -
 Я сам себе господин,
Небо, прошу, дай мне волю!
Повидать так хочу мир,
Заглянуть за небесные своды.
Всегда было ты мой кумир,
Но я тоже  хочу свободы.
Больше не прошу ничего,
Лишь увидеть далекие дали…»
Услышало небо его,
И на утро цветок сорвали.
Собрали прекрасный букет
Из васильков и ромашек,
И сразу одна из них
Поразила его до мурашек.
По синему морю его
Солнца пронесся блик,
Запечатлев навсегда
В памяти ее лик.
Он любовался ею три дня
До последнего ее вздоха,
О любви лепестками шурша.
А после она засохла.
А он еще долго прожил,
И каждый раз страшный кто-то
С букетом ромашек приходил,
И сажал к нему новых красоток.
Но с тех пор никакие силы
Не застали его врасплох.
Жизнь стала скучной без милой,
И однажды он тоже засох.


Рецензии