Из Габдуллы Тукая. Из цикла Изречения философа Лук

Несправедлив правитель если,
Судья нисколечки нечестен.
А врач не может отличить
От сердца почку, чтоб лечить.
От них б сбежать куда- нибудь--
Туда, где в солнце- утре путь,
Сбежишь, да путь туда далёк,
Длиною в жизни целой срок,
Сбежишь, да жизни никакой:
Воды ни мёртвой, ни живой.
Хоть дождевую воду пей,
Давненько только нет дождей.
Еды- хоть покати шаром.
Есть рынок в царстве ли каком?
Его отсюда не видать.
Об магазинах не ведём
Мы речь-- его здесь днём с огнём
Не отыскать нам вообще.
Куда ж стремимся мы вотще?!
Вопрос так хочется задать:
Как дальше здесь существовать?
5/IV; 7/IV 2016


Рецензии
Хорошо, если попадём в руки разумных врачей... или паталогоанатомов...
С теплом Гена.

Геннадий Полежанкин 2   29.10.2016 14:32     Заявить о нарушении
Врачеваться иногда опасно.
А Луки лукавят, ясно.
Геннадий, всего доброго !

Игорь Вячеславович Топоров   05.10.2017 10:44   Заявить о нарушении