Дети Бернардас Бразджионис

Дети приходят из бездны, из глуби вселенной,
Искоркой счастья они пробегают меж нами
И расцветают весеннею вспышкой мгновенной
На берегах вековых молодыми цветами.

В памяти живо сияние райского сада,
Вот потому столь свободны они и беспечны.
Горы и звезды - игрушка для детского взгляда -
То, что в иных отзывается болью сердечной.

Дети уходят туда - и приходят оттуда.
Звонкий их смех - не для наших ушных перепонок.
Бог даровал нам рождения тайну и чудо.
Кто виноват, если мир покидает ребенок?


Рецензии