Мать солдата

Из окопов, где насмерть стоял батальон,
Треугольник измятый принёс почтальон.
Робко женщина весточку в руки взяла,
Видно было письмо она долго ждала.

Так хотелось о сыне узнать. Где же он?
Как с фашистами бьётся его батальон?
Не теряла надежды поседевшая мать,
Что героя с Победой скоро будет встречать.

Почерк очень знакомый,  точно сына рука.
Он просил, чтобы писем не писали пока,
Сообщит всё подробно, если будет живой.
Для солдата был первый и решающий бой.

Каждый день в ожиданьях, но не пишет всё он.
Наконец как-то в дверь постучал почтальон.
Вместо сына письмо военком написал
По казённому кратко: «Он без вести пропал».

Но у матери вера в душе не умрёт,
Быть такого не может, что сынок не придёт.
И, как только просёлок вдали запылит,
Шаль накинув на плечи, на встречу бежит.

Не забудем пропавших солдат никогда,
Что войною безвестно унесло навсегда.
Символ памяти скорбно в сознании стоит-
Женский Образ, что вдаль с ожиданьем глядит.


Рецензии
Спасибо Вам большое за отличные стихи. С уважением Валентина.

Валентина Яценко Белявская   13.12.2016 05:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
С уважением, Владимир.

Владимир Михайлович Смирнов   13.12.2016 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.