Простите меня

 Простите все, с кем был неправ,
 Кого обидел ненароком.
 Когда плеснув наружу нрав,
 Задел невинного упрёком.

 За то, что близких обижал,
 Не замечал любви от Бога.
 И как от ладана бежал
 И был судьёй себе нестрогим.

 Ошибок я нагородил
 И до кончины не отмыться.
 Друзей случайных заводил,
 Забыты их с годами лица.

 Я в неоплаченном долгу,
 С крестом от бабушки из детства.
 Ответ держать мне на кругу
 За деревенское наследство.

 Но на характер не сошлюсь,
 На обстоятельства тем паче.
 За совершённое молюсь
 И не могу никак иначе.


Рецензии
...грехов у каждого хоть отбавляй,но не все их признают!

Сергей Игольницын 2   23.05.2016 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.