Проходя мимо

О чём, соловушка, поёшь?

О чём, соловушка, поёшь, себе подругу призывая?
Была б соловка я, к тебе немедля полетела.
Но неприкаянно иду. Не птица я, пусть петь умею.
А ты, соловушка, трещи и цокай, выводи коленца.

Эфемерно-парфюмерное

Прогулка. Карачиж* – от слова «чёрный»…
Иду, как по сиреневой аллее.
А призрачный шиповник заалеет –
И вечер перестанет быть никчёмным.
Как любят люди украшать жилища
Внутри, снаружи и пространство возле!
Цветочным ароматом полон воздух,
И нос привычных наслаждений ищет.
Сюда решаю возвращаться чаще.
Проходят мимо мальчики бесшумно
Обдав меня изысканным парфюмом,
Волнующим, а может быть, манящим.
Он создан гениальным парфюмером
Из химии и псевдоанемонов,
Замешан с добавленьем феромонов.
Но первый был теплей и эфемерней.


*Район г.Брянска


Рецензии
Удивительно пишете. Изысканная вещь.

Антон Хлебников   07.06.2016 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, а Вы пишете удивительные отзывы!

Оксана Гориславская   18.09.2020 21:44   Заявить о нарушении