Жи-ши

                "Расцвели алой розой мысли,
                Загорелся огнём твой взгляд.
                Посмотри-над лугом зависли
                ТристО радуг,и все подряд.
                Их мосты галереей долгой"...
               
               
                Ангелина Жаркова.
                Константин Филимонов.
                Константин Лимонов.
                Эрнст Рокотов.

Примечание одного из "четырёх" авторов данного стихотворения
Ангелины Жарковой:
"Во-первых,тристА вместо тристо вызовут сбой ритма
и размера в стихе,а также потерю оригинальности.
Во-вторых,у нас в северной России все говорят тристО"
               
               

ТЫЩО РАДУГ

 Затуманились дымом мысли,
Потускнел твой горящий взгляд.
Как бы чота опять не вышло,
Может, выпьем по пятьдесят?
А не хватит, давай по тристо,
Или литру вольём в арбуз,
Чтобы жизня была не кисла,
Чтоб познать хоть какой-та вкус...
Глянь на небо, вишь - коромыслом
 Тыща радуг, за рядом ряд.
Может, взмоем, чтоб спёрло дышло,
Как на севере говорят.
Иль не въедешь ты в тонкость смысла?
Эх, в Москве-то язык другой!
Я же с северной школы вышла,
Знать, мой русский тебе - чужой?!


Рецензии
хорошо!

Тут не розой,а хренью мысли
нашпигованы с двух сторон.
С четырёх бы, они б зависли...
Не помог бы и самогон!))

Лариса Лапина   22.02.2017 14:29     Заявить о нарушении
Было время этот автыр бил все рекорды в рейтинге с этой хренью)))

Виктор Косолаповский   22.02.2017 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.