Чёрное чёрное море

Я в море плавал и нырял,
Земной не чуя груз,
И, как медуза, зависал
Среди самих медуз.

И хоть на пляже не лежал,
Как многие лежат,
Но становился всё черней
От головы до пят.

Я на воде и засыпал
Порой средь бела дня.
И море гладило волной,
Как кисточкой, меня.

Не знаю, есть ли где волна
Чернее той волны!
Я словно негр стал с лица,
С боков и со спины.

Те, кто на пляже – говорят,
Что солнышко виной.
Их, может, солнышко чернит,
А я чернён волной.

Мне говорят: «А почему
Глаза, как бирюза?».
Так перед тем, как мне нырнуть,
Я закрывал глаза!


Рецензии