Былое и думы

Ты мне кажешься издали розовым,
Зачарованный Рай, край берёзовый…
Где в полях колосится пшеница
Нет, такое не может присниться…

От воды ключевой зубы белые,
Все девицы вокруг загорелые,
Вместо русой косы стрижка мальчика,
Не остриженный ноготь у пальчика…

Сарафан не увидишь в горошину,
Нет фуфаек донельзя изношенных,
А на ножках, как в цирке ходули,
Каблучки толщиною как пули…

Это не ностальгия по прошлому,
В нём же было так много хорошего,
Там любовь длилась ночь до рассвета,
Грудь нежней и милей без корсета…

Затянула нас власть молодецкая,
Слово Родина, наглость советская
Из кухарок, придурков и дворников,
Шалопаев, скотов и разбойников…

Много видел, о прошлом скучаю,
Но себя, муд…ка, не прощаю!
     19.05.2016г.
   


Рецензии