Поэтический хоровод

Стихи с омофонами

И вновь пишу стихи я.
Стихи- моя стихия.

Пишу я оду лету
Огнём, лазурью, светом.

(У лета есть обет:
Зажарить всех в обед.

И все ж поэт ни слова
О нем не скажет злого.

Прекрасна осень- мот
В извечной смене мод.

За ней приходит лёд,
Снежинок белых лёт.

Но им конец подходит
У года на восходе.

Заводят звень капель,
Птиц тысячи капелл!

И дол весь расцветает.
И рано рассветает.

С весной воспрявшей вновь
Стремятся строки в новь.

Так, вечным хороводом
Нас тешит мать- природа.

Второй вариант

Стихи с омофонами

И вновь пишу стихи я.
Стихи- моя стихия.

Поэт не скажет слова
О знойном лете злого.

Прекрасна осень- мот
В извечной смене мод.

За ней приходит лёд,
Снежинок белых лёт.

Но вот звенят капель,
Птиц тысячи капелл!

И дол весь расцветает.
Вновь рано рассветает.

С весной воспрявшей вновь
Стремятся строки в новь!

Так в вечном хороводе
Проходит гимн- природе.


(Омофоны- слова, которые звучат одинаково, но пишутся по-разному и имеют разное значение.)


Рецензии
Замечательный хоровод слов, звуков , мыслей, образные сравнения не дают оторваться от чтения стихов с омофонами. Интересно и красиво! Благодарю Вас за постоянной внимание к моему творчеству! С уважением, Анатолий.

Анатолий Новиков 1   10.10.2017 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Признательна за отзыв и мнение!
С уважением: Карине

Карине Саркисян   10.10.2017 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.