Жизнь такая короткая...

Не  хочу  я  работать
и    бежать,  сломя    голову,
каждое  утро...
в     коллектив,
где   торопятся   жить
по     уставу.
Я  -  свое   отработала!
Грустно    это,   но  -  факт
моего   пенсионного  права...

Заключив   свой   последний  контракт,
я,   как   будто,   впервые
в   рассветных   лучах   перламутра
вдруг   услышала   новые
ритмы   кантат,
запросившихся   в   рифмы.
А   они   намекнули   мне,
Как   я   устала!

Как  всего,   что   творится
вокруг,
не   всегда   замечала?
Годы   словно   украдены  временем
и   хранятся    в   архиве   
на   полках,
как   досье,   перешитое 
ниткой   суровою
с   острой   иголкой.

Годы,   годы...
Замкнутый   круг!
Наверстать   бы    теперь,
втихомолку,
меж   собой   и   природой
потерявшийся   где-то
контакт.

Ох,   уж   эта   работа!
Но   надо   к   другому
барьеру!
Жизнь  такая   короткая
и   ее  -  до   обидного   мало!
Ведь   полжизни   ушло
на карьеру,
а   хотелось   бы    жить,
торжествуя,
молясь   и   ликуя...,
- Недолюбленное    долюбить!

Но   нельзя   повторить
все   сначала,
возвратить    документы
с   полки,
потому   что   архив
проглотило   большое  болото,
отрыгая,   браня   и   смакуя
до   холодного   пота.
И   что   с   них   толку?

17.05.2016 г.


Рецензии
Одиночество портит женщину...
Она привыкает свои проблемы
Решать самостоятельно,ни на
Кого не полагаясь!Но,даже
Не в этом дело...Хуже всего то,
Что она перестаёт верить,что
Бывает как-то по-другому!

Леонид Митенев   18.05.2016 11:33     Заявить о нарушении
Разве здесь написано что-то про одиночество?

Людмила Тчанникова   18.05.2016 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.