Пепелище

Ложь порождает ответную ложь,
Испуг вызывает огонь устрашения.
Ответною грязью плодится как вошь,
Новых обманов закон ухищрения.

Неудержимой лавиною вниз,
Катится всё, что рассудком хранилось.
Пропасть диктует ужасный девиз,
"Грешное общество" в мире явилось.

На пепелище осушенных душ,
Опустошённых тревогой сознания.
Дымится военною алчностью куш,
Для власть-имущих союз нагнетания.

Устой общежитья разрушен дотла,
Скошена правда,ушла справедливость.
Достоинство пало, до низкого дна,
Исчезли приРОДные вера, и милость.

Дичают народы, жертвуют дань,
"Избранной" власти, и узкому кругу.
Жизни свои,- кладут на алтарь,
На упоение мерзкому блуду.

Змей аморальный Землёй овладев,
Рубит леса, травит быстрые реки.
Храм биосферы от дыр почернел,
Кладбищем станет уж скоро на веки.

Мерилом, для Совести, стань чистота,
Могуществом в Духе, и смыслом Вселенной.
Душевною Мудростью, стань красота,
Державой небесной, Заветной, нетленной.

Так, жертвенник злобный разрушится сам,
Судилище "избранных" - канет забвением.
Земля возродится, и вещих  сфер Храм,
Наполнится чувственным, мирным правлением.


Рецензии
Здравствуй, Светлана!
Ваши произведения достойны внимания и уважения.
Как только появляется свободная минутка,
кое-что копирую себе на память, делюсь с читателями и указываю на источник.
Благодарю за Ваш труд!

Наталья Флоря   03.10.2016 06:22     Заявить о нарушении
Всё замечательно. Кто будет определять "чистоту", " ум", "мудрость"... и прочее? Решать и кто, и как. А самое любопытное- откуда взялся? Ответы есть?

Такедумошъ   12.02.2017 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.