Как трудно...

                * * *

КАК ТРУДНО...

Как трудно в цифрах покопаться               
и  правду-матку  честно  наваять,               
себе во всём таком ... признаться,               
из прошлого в сегодня прошагать...               
 
... влачить  сие  существование,               
бездомным  мыслям  трезво  потакать,               
печалиться от пустоты желанья               
и мирный день убийственно проспать...               

Как трудно выстрелить надеждой               
в  неверие  свершенья  бытия,               
взнуздать коня, как в детстве, прежде,               
встряхнуть усталость полузабытья...               

Как  трудно  заново  родиться,               
и  путь  былой  не  хочется  бросать;               
как жизнь зовёт вперёд стремиться,               
в судьбе на свет счастливчиком предстать...             
               
16 мая 2016

                * * *


Рецензии
"Как трудно заново родиться,
и путь былой не хочется бросать;"
Как верно написано, Вадим. Образное, мудрое стихотворение!

Николай Лещёв   03.08.2017 20:44     Заявить о нарушении
спасибо, Николай. Полюбопытствуйте - последняя публикация: «Когда на шее и на небе крест»
Искренне,Вадим

Вадим Тишин   03.08.2017 21:33   Заявить о нарушении
А Вы полюбопытствуйте на мою Зиму"

Николай Лещёв   03.08.2017 21:42   Заявить о нарушении
не сомневайтесь, но не летними днями о зиме. Сорри. О лете - посмотрю непременно в выходные. Цейтнот.

Вадим Тишин   03.08.2017 21:46   Заявить о нарушении