Деревенский монополист

 Деревня наша впопыхах
 В капитализме оказалась.
 Её туда свели впотьмах,
 Сказали, что на радость.

 Земли суглинок дали пай,
 Хозяином назвали.
 А сами лучший каравай
 К своим рукам прибрали.

 Судить по слухам не берусь,
 Не всё делили чисто.
 Лишь старый, ржавый "Беларусь"
 Отдали трактористу.

 Никто не мог предположить,
 Что в будущем случится.
 Как повернёт лихая жизнь,
 Кому во что рядиться.

 А этот трактор золотым
 В итоге оказался.
 На всю округу он один
 И тракторист зазнался.

 К нему идут с поклоном все
 От деда до старушки.
 И не подъехать на козе,
 Ломается ватрушкой.

 Находит тысячу проблем
 И сорок отговорок.
 Без боя взял деревню в плен,
 Хитёр, не в меру ловок.

 А ведь учился кое-как,
 Прозвали недотёпа.
 А вот подишь ты, стал мастак
 Иваныч, а не Стёпа.

 Наверно в детстве озорном,
 Не зря уму учили.
 Когда с ребятами тайком
 За доносительство лупили.
 

 


Рецензии
Пай дали земли дед и старушки. В пай землю отдали другим сами, земля не играет со стариками в игрушки.При разделе имущества бывшего государства все было хорошо продумано.Чтоб все осталось только у тех кто был у корыта. С уважением.

Евгения Толпинская Свищёва   04.08.2016 08:10     Заявить о нарушении
Евгения, благодарю. Мне на Вашу правду ответить нечем. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   04.08.2016 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.