При общении с украинцем

Продолжение. Начало здесь: http://www.stihi.ru/2014/07/06/794

Пользователь соцсети рассказывает:

<<Ещё работая слесарем под началом мастера участка с Западенщины, выяснил три базовых понятия для настоящего хохла:
1) Шо це такэ? - любопытство.
2) И мени треба! - зависть.
3) А тоби на шо? - жадность.>>

Так что знаменитое стихотворение <Хохол останется хохлом,..> было написано великим кобзарём Т. Шевченко с глубоким и широким знанием вопроса. Тем более что писал он это стихотворение явно и прежде всего с себя. Вся его биография, полная воплей о жажде морей русской крови, элитно-толерастной любви, и чёрной неблагодарности по отношению ко всем, кто помогал ему выбиться в люди... Так вот весь этот ,,светлый путь" служит лучшим доказательством его же слов <Хохол же съест с тобою хлеб, И тут же в суп тебе нагадит>, и слов Н. В. Гоголя о нём <Это не поэт, а какой-то дёготь>.

Кстати был ли Гоголь хохлом? Судя по биографии и творчеству не был. Гоголь был малороссом, и именно малороссом себя и называл.

На эту тему есть чудный анекдот:

Чем отличаются малоросс, украинец, и хохол?
Малороссы живут в Малороссии, украинцы в какой-то выдуманной ими Украине, а хохлы - там где дюже гарно.

15.05.2016   


Рецензии
... Малороссии давно уже нет на карте. К сожалению...
:)

Рон Вихоревский   24.05.2016 00:44     Заявить о нарушении
Курдистана тоже, к сожалению. И никогда его на карте не было. Но сам он есть. Он уже реальней Ирака.

Александр Седов 2   27.05.2016 20:13   Заявить о нарушении
... что-то начинает думаться, что "вине-грет" - это не пунш...
:)

Рон Вихоревский   28.05.2016 09:53   Заявить о нарушении