Коварный совет

Полсотни раз я обращался к Богу,
Чтобы для жизни подсказал дорогу,
А он мне: - Отрок, много не греши,
Но размножаться… всё же поспеши!

Я, как кретин, естественно старался,
Как кролик неуёмный - размножался,
Печальным стал, и пыл к любви затих,
Ну, прямо, как чекушка… на троих!

Теперь от своих деточек страдаю,
Грущу, без них не пью, но…умираю,
Они пьют как «горбатые верблюды»,
Нет, не из рюмок - из большой посуды…

Совет коварный мне пришел от Бога,
Крива, Господь, под пьяными, дорога,
Теперь же, как приму «на посошок»,
Лечу, как пуля, сразу на горшок…
      
Там мудро надо всем поразмышляю,
Себя то, я естественно, прощаю…
Зато не слушаю конкретно никого,
Вот и не происходит… ничего.
         15.05.2016г.

 


Рецензии
Спасибо.
С улыбкой.
15.05.2016г.

Александр Нелединский   15.05.2016 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.