камо грядеши

неслышный звук исхода неба в вечер наполнил дождь минутной тишиной.
оставив прошлому любовь, разлуки, встречи уходишь к звездам.
тот же.
и другой.
не отвести от солнц далеких взгляда. ты с ними сросся.
вгрызся.
в них сгорел.
вкусив из рук небесных лунность яда, сырой землею вмиг переболел.
прошел сквозь пальцы зим, столетий.
жизней.
оставил след материковым льдом.
сейчас пируешь с вечностью на тризне, очнувшись /снова?/ под чужим крестом.

неслышный звук минут в песочных колбах  ласкает болью откровений слух.
и даже здесь не стал ты ближе к Богу.
в лугах вселенной сам себе пастух...

зарниц вечерних запоздалый сполох отметил путь к заблудшему себе.
ты сам и жертва. и кровавый Молох. и воскресаешь, Фениксом, в огне.

на коже неба каплями планеты. легко их можно вытереть рукой.
кидаешь жребий вычурной монетой -
спаситель. нищий. проклятый. изгой.


Рецензии
сильно Жень...у меня и слов то нет таких сказать
просто проживаю..

Стеклянный Дым   15.05.2016 19:50     Заявить о нарушении
спасибо, Ло).
вот иногда...и такоЭ пишется)

Мар Евгений   16.05.2016 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.