Голубой Ветер

Голубой Ветер в пруд забросил сети.
Там поймал лягушку и её подружку.
Но лягушки-попрыгушки перепрыгнули с сетюшки
на листок кувшинки и сушили спинки.
Ветер тину поволок, даже кажется промок.
Ветер, Ветер голубой! Почему же он такой?
Голубым он был от неба. А теперь таким он не был.
Небо чёрное, с дождём. Ну и мы домой пойдём!

                14 мая 2016 г.


                *****

В красной шапке пёстрый дятел
много сил своих потратил.
Он тук-тук стучал так долго,
что глухою стала ёлка.
Интересно, всё же, как
держится на нём колпак?
   
          15 мая 2016 г.


Рецензии