Особое пространство

Особое пространство: под крышею покатой
мансарда – в ней иконка и весь мой макрокосм,
в оконце полукруглом – феерия заката,
и тянется к балкону цветущий абрикос.

Здесь всё, что я искала  – в календарях и числах,
в глазах прохожих, в старых и новых городах,
рождение покоя и обретенье смысла –
и в сложных сочиненьях, и в простеньких трудах.

Здесь дружественны ночи и не тревожен сумрак,
здесь равноправны тени под кровом голубым,
здесь на единой ноте и сердце, и рассудок,
здесь тайное свиданье со всеми, кто любим –

кто жив и кто покинул пределы атмосферы,
но не бывал случаен наш спор иль диалог
в пути от недоверья к общительности веры,
к единому пространству с коротким словом «Бог»…


Рецензии
Екатерина.
Хорошо написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   03.06.2016 22:12     Заявить о нарушении
Очень рада Вам.
Спасибо!

Екатерина Щетинина   06.06.2016 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.