Анне Рубинштейн

ночью в тегеране
то ли на бали
кошки съели аню
от большой любви

тотчас спозаранок
разлетелась весть
присылайте анек
кошки просят есть

очередь под мидом
люд сдаёт анют
я свою не выдам
прочих пусть жуют

*

воркута ли
гомель
тундра цвета брют
распоследний шлёмель
слышал за анют

всяко-разной масти
господи-прости
пьют бедняги счастье
из её горсти

*

я видел колымский заход кеты
цыкад заслонивших свет
случается также
идут коты
и спасу от мурок нет

нашествие всякое будь зело
рукою махну
нехай
стоически веря
плеснёт бабло
когда-нибудь через край


Рецензии