Мир наполнен радостью вешней... Бернардас Бразджио

Мир наполнен радостью вешней.
Буйный Неман ломает лед.
Ты у кромки стоишь нездешней,
Словно юность опять цветет.
И весенние дни и ночи,
Ярко-желтых цветов пыльца,
Голос неба - тебе пророчат
Жизнь без края и без конца.

То клокочет юность хмельная,
То бормочет старость в свой час,
И трава, и бабочек стая,
Лишь бы ты не ушла от нас!..

...Вновь лучи разрывают в клочья
Облаков светозарный ряд,
И весенние дни и ночи
Вновь дурманят - и вновь манят.
И земные цветы отважно
Отворяют небесный свод,
И душа после долгой жажды
Возвращение жадно пьет.


Рецензии