невозможная правда

я слышал, как погибал некто в соседней квартире,
почему никто не приехал? почему не приехал?
особенно страшно, что Чаплин смеялся в эфире -
монохром сквозь цветные помехи.

я знал, чем болел сосед, отчего к рассвету
дым, казалось, сочился из стен от его сигары.
невозможная правда - один в миллиардах планеты,
отчего в свои двадцать он старый.

я чувствовал - каждый мой друг, оптимист ли, холерик
явно что-то скрывает и страшное это Что-то,
мне чутьё говорит: в том касатка легла на берег,
в этом падают самолёты.

и не врите мне, чёрт побери, золотые денёчки!
знаю сердцем, что я заражён, поражён той же хворью.
остаётся любимые песни сквозь позвоночник
пропускать день за днём на повторе.

пусть приедут врачи, всё равно они здесь бесполезны,
будто карта Таро в предсказуемой шапке пасьянса.
ты же видел, как я накренился к разверстой бездне,

почему ты заулыбался?


Рецензии
удивительное как всё что ты пишешь Даша
не могу даже обычными словами передать
что чувствую когда читаю это
финал невероятен
но очевидно закономерен

Стеклянный Дым   15.05.2016 19:48     Заявить о нарушении