1398 - Любимый край - 1398

Любимый край – уединенный, глубина,
Красуется небесными дарами,
Как ослепляет страстью, духом вмиг она,
Захватывая душу временами!
И воцаряется неистовый покой,
Богатством тайн, на каждой доле взмаха,
Порхаешь бабочкой над сонною травой,
И восторгаешься свободой в блеске взгляда.
Поток бурлящий, отражая белый свет,
В просторах лучезарных неустанно,
Лазурь кромсает купола святых небес,
В водовороте жизни постоянно.
И обретаешь Рай на пламени свечей,
Что греют грудь огнем в горниле не дров,
Сам этим пламенем, как факелом зажжен,
И лаской в дуновение сил ветра.
О, странник нежностью божественных небес,
Горишь огнём в любви, не умолкая,
Сверкание безудержно мечтой надежд,
Прозреешь в Христианство, воскресая!
В блаженстве веры – Раем, ты, вдруг награждён -
Изранено в страданьях в шквале жизни,
Испытан ранее - и счастьем вмиг лишён -
Внушая страх от тяготевших мыслей.
Теперь же не страшит тебя клинок, удар –
Готовность благосклонно - покаяний!
Здесь обретаешь на земле свой вечный Рай,
Земля в объятиях благословляет!
Бессмертность заслужил судьбой - ты, поощрен,
И в памяти останешься потомков,
Сияя наверху еще одной звездой,
В гостеприимстве врат и крова Бога!
*.


Рецензии
родина у человека - всегда в душе, в сердце, а в памяти, в воспоминаниях, если и далеко
интересно прочитать, Тамара
спасибо Вам

Вадим Тишин   03.04.2020 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим. С искренним теплом и уважением.

Тамара Сенина   17.07.2020 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.