Лесные Манекены

По дорогам забытых провинций,
Сквозь леса, буреломы, овраги
Манекены, надевшие лица,
Бродят в поисках чувственной влаги.
Лунным светом сочатся глазницы.
Вместо тел - чурбаки да коряги...

Выгибая безкостные спины,
На руках, по-паучьи крадутся
Гуттаперчевые арлекины,
Что уже никогда не смеются.
Рты полны ежевики и тины,
Черных зраков таращатся блюдца.

Продираются в чащах бедлама,
Через капища мертвых растений
Под навесами звездного храма
В окровавленной бешеной пене,
Лицевой обрамляющей мрамор
Этих странных слепых привидений.

Их движенья порой грациозны,
Будто ветви качаются станы.
Сочленений кружение острых,
Как удары смертельной катаны
Рассекают удушливый воздух,
Нанося аппетитные раны...

Замелькают огни дальних весей,
Там, где пенного сладкого сока
Будет вдоволь - питательной смеси
Уходящих визгливо до срока.
В новой драме, нордической пьесе,
Уводящей в багровость потока,

Манекены, одевшие лица,
Жаждут только немного согреться,
Животов наполняя гробницы
Окровавленной музыкой сердца.

11.05.2016

муз. аудиоверсия:

https://cloud.mail.ru/public/Ktzg/mqTJrfnAA


Рецензии
Классный стих... завораживает и немного пугает. Даже не представляю, как так можно написать! Потрясающие образы, очень сильно.
Моё почтение,

Бакемоно-Кицунэ Лиса   24.11.2017 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Оля!
Чего только не привидится нашему брату...
Я кланяюсь, арлекины массовкой подтанцовывают и благодарно машут... ;)

Александр Рейн   27.11.2017 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.