да я помню был точно такой же февраль...

да я помню был точно такой же февраль
и морозы держались неделю не меньше
клиентура устало кляла календарь
Кай страдал но ни брага ни общество женщин
не могли бедолагу в несчастье утешить
ни взбодрить ни хотя бы немного отвлечь
всё твердил про посудину давшую течь
и какую-то даму в снегах как в одеждах

а затем вспоминал про две розы в горшках
начинал поносить тут наследного принца
он едва ли мог сам устоять на ногах
но кричал про дуэль и желание биться
и хватался за грудь и долбил себя слева
затихал и тянулся вон к талой воде
а закончилось всё не поверишь в тот день
когда Герда проснулась с утра королевой


Рецензии
Очень интересное по сюжету.

Кстати, финал первой строфы навеял мысль про "труп, закопанный в снегу" –
весной такие находки называют "подснежниками".

И это хорошо, что криминальная версия перешла
в "светскую хронику". ))

Спасибо.

Docking The Mad Dog   19.05.2016 18:51     Заявить о нарушении