В лице с улыбкой неземной

      По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Лена Болдырева «За праздничным столом...».

http://www.stihi.ru/2016/02/25/9196
...Всем телом отдаваться Солнцу,
Болеть за правду всей Душой,
В ответ, Планета отзовётся
Своей улыбкой неземной...


В лице с улыбкой неземной

Я пятый месяц без зарплаты.
Хоть похудею - всё же плюс.
И вот теперь пустым салатом
Из одуванчиков давлюсь.

Я обхожусь давно без пива
И не жую мясной кусок,
Зато в избытке есть крапива,
А для питья берёзы сок.

Еда такая мне по нраву,
И не печален больше взгляд,
Ведь понял я, что ел отраву
Всего лишь триста дней назад.

Теперь не надо мне работать.
К чему подобные труды.
Быть может, мяса хочет кто-то,
А я напьюсь простой воды.

Траву с водой ем каждый день я.
Её беру позеленей.
Еда такая - наслажденье,
И стало жить спокойней с ней.

Претит мне вкус теперь свинины
И рыбы жареной с лучком.
Пускай сосут все мам невинно,
И рыба ходит косяком.

Катаюсь будто в масле сыром
И представляю наяву,
Что виноватый перед миром
Сожру однажды всю траву.

Но не лишить меня обеда -
И в зимний день, и в летний зной
Я стану первым солнцеедом.
В лице с улыбкой неземной.

10 мая 2016 г.


Рецензии
Автор исходника рад))) Мне понравилось, в тему получилось)))

Лена Болдырева   10.05.2016 15:55     Заявить о нарушении
И ещё по стилю подачи. Зачем повторяешь название?
Сноска на оригинал, если она есть, ставится после и служит разграничением текстов. И наконец: почему избегаешь рубрику ПАРОДИЯ? Ведь по сути - это они.

Тоха Моргунов   08.12.2016 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.