Я не плачу, не плачу, дед...

Я пеку целый день блины...
Для кого? И зачем так много?
Вдруг, да дед вернется с войны,
Вдруг ко мне приведет дорога
Через долгие семьдесят лет...
Я не плачу, не плачу, дед...

Скажет: - Внучка, ну как дела?
Где жена моя? Где же дети?
Я отвечу: - Она ждала,
Но теперь уж тебя не встретит,
Да, и дети ушли вослед...
Я не плачу, не плачу, дед...

Допекаю последний блин...
Дед, увидеться бы с тобою...
Вижу - облако в миг один
Превратилось в лицо родное...
Охраняешь меня от бед?
Я не плачу, не плачу, дед...


Рецензии
Достойные стихи!

Михаил Молчанов 2   09.05.2018 19:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Михаил!

Елена Панова -Синченко   10.05.2018 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.