Память

Всё дальше и дальше уходят в историю
Залпы второй мировой,
Земля, омытая кровью и стонами,
Давно поросла травой.

Но сокровенно запрятаны в памяти
У ветеранов войны
Даты боёв и лица товарищей,
Не пришедших с войны.

Взгляните на них, ветеранов седеющих,
В каждой морщинке их –
Шрамы на сердце от ран кровоточащих,
Память о днях былых.

Трудно представить, что всё это выдержать
Силы имел человек,
Но всё же в душе, той войною выжженной,
Живой сохранился свет.

Господи, дай им здоровья и радости,
Дней им счастливых дай!
Людям, прошедшим те муки адовы
По их заслугам воздай!


Рецензии