Памяти ярославского Локомотива

всем телом дрожит перепуганный "як",
с трудом ощущая,что что-то не так.
ребята взволнованы-в Минске их ждут,
навечно придётся остаться им тут.

у Туношны в речке лежит самолёт...
останки команды Шойгу соберёт.
на лица натянут чиновники маски,
страдальческий сделают вид для отмазки.

и ,может, виновного даже найдут,
погибших помянут и долг отдадут.
а в Минске табло не засветит победу-
ребята туда никогда не доедут.

а к этому времени "локомотив"
примет в объятья другой коллектив,
где входит давно там в спортивный совет
Пётр(апостол) уже много лет.

там встретит ребят, ждущий их с давних пор,
коллега-футбольный отряд "Пахтакор".
запомним их смелыми и молодыми,
для всехони в городе были родными.

и всё же убийцу хотелось бы знать-
кто отдал команду немедля взлетать,
кто выполнил эту команду трусливо...
нет в городе нашего "Локомотива".

вы в небо вглядитесь вечером поздно,
там россыпью вспыхнули новые звёзды.
то души не гениев и не артистов...
то светлые души ребят-хоккеистов.


Рецензии
Халатность чья=то и бездушье-
Вот так и губят наши душ...
В Ваших строках искренность и боль.
С уважением-В.М.

Валентина Ментуз   09.08.2016 09:14     Заявить о нарушении