Война забирает всё лучшее у нас... Фото из нета...

Им суждёно остаться вечно молодыми,
Мальчишкам, поседевшим на глазах...
На фронт их отправляли рядовыми,
Где землю враг топтал в керзовых сапогах...

Под гимнастёркой страх, наверно, каждый прятал.
Прощались мысленно с родными навсегда...
Смерть каждого из них тяжёлая утрата,
На весь огромный мир одна безликая беда...

Потери за потерями... и груды тел на поле,
Их не учили целиться, бездушно убивать...
В бою последнем корчились от страшной боли,
Но продолжали долг свой свято исполнять...

За спинами их матери творят в ночи молитвы,
Да похоронку в руку молча сунет почтальон...
В которой редкие слова острее лезвий бритвы,
Что погружают сердце матери в глубокий сон...

Пропавших без вести на той войне не ищут,
Чужбина встретила безмолвно их тела...
И не растут цветы войны на горьком пепелище,
Плоть мягкая земли теперь навек тверда...

Май... 2016 года
Галахова Татьяна


Рецензии