Бессмертный полк

Начнём с него, чьё имя вечно свято,
чей прах лежит у Вечного Огня,
ведь есть у неизвестного солдата –
и дом родной, и близкая родня.
Сперва пройдёт простой солдат – не масса,
не ставший серой массою людской.
Подняв хоругвь с пресветлым Ликом Спаса,
проскачут следом Невский и Донской.
Из камня искры высечет подкова.
Пройдут в едином сомкнутом строю
безвестный ратник с поля Куликова,
что жизнь отдал за Родину свою,
отдавший жизнь во имя нашей Веры,
крутя усы – уж так заведено –
пройдут чеканным шагом гренадеры,
что в бой ходили под Бородино.
Пусть все увидят наш суровый норов!
Пусть все увидят – русский дух каков!
Пройдут походкой лёгкою Суворов,
вразвалку – по-моряцки – Ушаков.
И на глазах у правнуков и внуков,
взор обратив ко всем – к тебе, ко мне –
за ними вслед проскачет маршал Жуков
на белом – ослепительном – коне.
И будет жизнь! И Праздник будет весел!
Сам чёрт не страшен будет нам, пока
по нашим русским городам и весям
идут бойцы Бессмертного Полка!


Рецензии
Очень глубоко и символично, с древними корнями" бессмертный полк" . Очень хорошо. С теплом. Нина.

Нина Боженина   15.06.2016 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.