Журавельник ещё не цветёт

                Журавельник - дикая герань цветёт розовыми и сиреневыми цветами.

                "О спутники, ваш рой крылатый, досель мой верный провожатый,
                будь добрым знаменьем моим..."
                *Ивиковы журавли*
                Жуковский.


Вдоль берёз и елей
солнечной опушкой
журавли летели
по стерне воздушной
цвета незабудок,
а над головами
в копнах белогрудых
облака стогами.
С волжскими местами
в долгий перелёт
журавли сличали
мест родных оплот.
Ивиком кричали,
Диркой у болот,
где герань цветёт
жаркими цветами
летом на восход.

           8 мая 2016 г.

*Ивик  - греческий поэт, убитый разбойниками и просивший журавлей рассказать об этом. Дирка - злая царица из гр.Фив, погибшая страшной смертью,привязанная к рогам быка, что хотела учинить другой девушке.


Рецензии
От Вашего произведения на душе стало тепло и чисто!
Председатель читинского объединения поэтов-флористов,

Ноль Без Аллочки   09.05.2016 14:44     Заявить о нарушении
Благодарю, сердечно!
Самого доброго, ВАм!

Любовь Кравцова   09.05.2016 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.