К празднику Победы

Я люблю этот праздник огромной Победы!
Той Победы, что в дом наш пришла торжеством.
Растворили свершенья печали и беды.
Так любовь утвердила победу над злом.

Наши деды-отцы жизнь за нас отстояли,
Не жалея для этого жизней своих.
Верность нашей Отчизне они доказали.
И сегодня мы с радостью вспомним о них.

Все они, как и мы здесь, мечтали, любили,
Но в судьбе их нелёгкой пробил грозный час.
Жизнь за нас положив, смерть они победили,
Ключ от счастья вручив, оставляя жить нас.

В светлый день, день весны - день девятого мая,
Поминаем их подвиг молитвой живых.
Память в сердце жива! С грустью нежной вдыхаем
Жизнь, что с честью идём - за себя и за них.


Рецензии