Партизанский Лес

Посвящается отцу моему, 
Василию Васильевичу Буйницкому - партизану,
партизанской бригады "Алексей" под командованием Данукалова. 

Землянки, коновязи...
Всё  истлело...
Здесь  по-особому  застыла  тишина...
Но,
лязгнул  под ногой  кусок  железа –
и  Лесу  кажется,
что  лязгнула  война.
И  что  сейчас,
сжимаясь,  воздух  взвоет,
и  вздрогнет  обожжённая  земля...
И  мне  уже  тревожно  от  покоя,
как  в  стенах  опустевшего  жилья.
Лес  замер,
в  ощетинившихся  елях,
как  пальцы  у  застывшего  лица –
берёзы  напряжённо  побелели,
и  дятел –
словно  палочка  слепца...
*+*
Писано в мае 2016 г.,в лесу приднепровском, под Могилёвом…


Рецензии