полотно бирюзового озера...

полотно бирюзового озера
проступает сквозь бледный туман
тонкий парус по глади росчерком
и в просветах сады и дома
я спускаюсь как будто пó воду
мимо рынка и мастерских
тихо так словно чьи-то проводы
значит рано для дел мирских
день воскресный слегка обманчивый
до положенного молчит
школьный сквер
там когда-то мальчиком
пробивал неплохие мячи
остановка
кафе
полиция
чуть подальше пожарная часть
вот и люди со скорбными лицами
собираются солнце встречать
или ждут-поджидают знакомого
возле старых церковных ворот
будет служба поминки скромные
ровно так как просил я
вот


Рецензии
Очень мягкая, тихая лирика.
Спасибо вам.

С Праздником Победы!

Docking The Mad Dog   09.05.2016 11:41     Заявить о нарушении