Вновь день победы

Вновь день Победы, день веселья горьких слёз…
Жаль, тех всё меньше, кто Свободу нам принёс.
Давай же вспомним, Их, героев имена.
Моя любимая защитница-страна!
Кто путь к Победе своей кровью поливал.
Четыре года кто Победу ту ковал.
О тех, чьи кости на полях боёв лежат.
Кто шёл под танки, но пред смертью не бежал.
Кто, изувеченным, домой к себе дошёл,
Кого на Родину вернувшись не нашёл.
Помянем всех, пригубим чарочки за них,
За нас сложили они головы свои.
Кто знает, где, у их могилок посидят,
А большинство на похоронки поглядят…
Поставив свечи.  Всех к столу Их позовём,
Спасибо Им, ведь мы с тобой, за них живём!


Рецензии
Светлая память погибшим воинам! Мы за них живём! Спасибо, Николай Сергеевич, за трогательные стихи! Светлой радости и успехов!

Екатерина Кунцевич   15.10.2022 12:16     Заявить о нарушении
Храни Господь нашу Страну и нас!

Николай Сергеевич 01   15.10.2022 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.