когда пятнадцать

На серой картине усталого вечера
Дым от печки соседнего дома.
Кошка в окошке, невеста невенчена-
Гулять не пускают. Все это знакомо.
А маме кажется- не доучила.
Не доиграла урок фортепьяно.
А я украдкой сбежать решила,
Бегу по улице, от свободы пьяная.
Когда пятнадцать хочется воли
И сердце мальчишки к груди бы прижать
И уж совсем не хочется доли
Дома по клавишам нудно стучать.
Когда пятьдесят, так славненько дома
Закутаться в теплый пуховый плед,
Смотреть кино, что давно знакомо
И на диване уютно сидеть.


Рецензии
Вот это оч! оч понравилось! Каждая строка в сердце!

Александр Шапоренко   14.08.2016 11:49     Заявить о нарушении
спасибо за отклик

Светлана Петрова 12   16.08.2016 05:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.