Легенда о Ялте

Шли по морю синему,
Шли как будто по полю
Корабли красивые
Из Константинополя.

Корабли заморские
Из чужой земли
Греков к дальним новым
Берегам везли.

Много дней отметили
В море корабли,
Но нигде не встретили
Ласковой земли.

Моряки устали,
Кончилась еда,
Все наверно знали
Рядом ждет беда.

Волны грозно спинами
Крутят корабли!
Не добраться видно им
До большой земли.

Вдруг туман рассеялся
Солнца луч упал,
И дозорный весело
«Ялос!!!» закричал.

Слово это ждали,
Ждали так давно!
Берег означает
В Греции оно.

Спасены!!! От радости
Плачут моряки,
Не видали ялоса
Краше той земли.

Ялос! Ялос! Ялос!
Стали говорить
И назвали Ялтою,
Да остались жить.

В Таврии прекрасной
Город вырастал,
И курортом Ялтой
Этот город стал.


Рецензии
Марина, как красиво описАли! Прямо видишь сразу нелёгкий морской путь греков.
переживаешь за них и радуешься вместе с ними: от того,что видишь берег (ялос).
Прекрасное стихотворение для школьников и всех на историческую тему. Очень понравилось:))!
С добрыми чувствами, Людмила.

Людмила Осипова 4   07.05.2016 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Людмила! Так приятно, что Вы заходите в гости!Спасибо.

Марина Добролюбова   07.05.2016 18:18   Заявить о нарушении